Couverture LoRa en France

Y a t'il du LoRa partout en France ?

La balise LYNKX a été conçu pour vous permettre d'alerter et d'être retrouvé rapidement. Elle est basée sur une technologie radio, le LoRa.
Le LoRa est une technologie radio ultra-sobre en énergie. Elle a la capacité d'envoyer des petits messages (donc pas de voix ni de vidéo) mais de les envoyer sur de grandes distances.

Les balises d'alerte LYNKX possèdent plusieurs canaux de lancement d'alerte :

1. Visuel : avec un flash puissant pour être vu de loin.
2. Sonore : pour alerter les personnes à proximité.
3. Liaison Radio LoRa : permettant une alerte de point à point entre balises. Cela offre une chance supplémentaire d'alerter quelqu'un à proximité ou de servir de relais.
4. Via Smartphone : en se connectant via Bluetooth pour lancer une alerte à travers votre téléphone.
5. Réseau LoRaWan : réseau dédié à l'IoT, qui achemine des messages radio LoRa à travers différents opérateurs, dont Orange en France.

Le réseau LoRaWan est un réseau dédié à l'internet des objets (IoT) qui permet d'acheminer des messages radio LoRa. Il peut être public avec des solutions open sources comme TTN (The Thing Networks), proposé par des opérateurs télécom ou encore privé.
Les balises LYNKX utilisent en France l'opérateur Orange dont la couverture est disponible ici.

Cependant, malgré des zones blanches, s'il vous arrive un accident et que :

Vous êtes dans une zone où il n'y a personne, que vous êtes vraiment seul, que vous n'avez même pas eu le temps de déclencher votre balise, vous serez quand même retrouvé, car les secours ou vos amis avec une autre balise peuvent détecter la balise.