Communication et Transmission d'Alerte de la Balise LYNKX

Communication et transmission d'alerte de la Balise LYNKX

Qui reçoit l'alerte de la balise ?

Initialement, nous voulions envoyer l'alerte directement aux secours 🆘, mais la lĂ©gislation française ne le permet pas. Elle est donc actuellement transmise Ă  vos proches qui doivent appeler le 📞112.

Actuellement, l'alerte d'une balise est Ă©mise sur trois canaux diffĂ©rents :

1. À vos proches, renseignĂ©s au prĂ©alable via l'application BIVOUAK
  2. Aux balises à proximité (sur une dizaine de km en fonction des reliefs).
  3. Aux utilisateurs de l'application BIVOUAK Ă  proximitĂ©.

L'information d'alerte est transmise sous la forme d'un lien permettant d'avoir des infos sur l'accident, sur l'application BIVOUAK, ou directement sur un explorateur internet.

Faut-il une carte SIM ?

Non, la balise fonctionne sans carte SIM. Pour transmettre une alerte, elle s'appuie sur les canaux de communication suivants :

• Via le rĂ©seau IoT (internet des objets) qui permet de transmettre l'information sur nos serveurs pour ensuite l'envoyer Ă  vos proches, mais Ă©galement Ă  toutes les personnes Ă  proximitĂ© qui ont l'application BIVOUAK
  • Via le rĂ©seau GSM Ă  travers votre smartphone.
  • GrĂące autres balises Ă  proximitĂ© (Une dizaine de km en fonction du relief) qui servent de relais pour renvoyer l'info et alerter les personnes Ă  proximitĂ©.
  • Si vous avez disparu, vous restez toujours visible par les secours et vos amis, mĂȘme si l'alerte n’a pas Ă©tĂ© actionnĂ©e.