Communication et Transmission d'Alerte de la Balise LYNKX

Communication et transmission d'alerte de la Balise LYNKX

Qui reçoit l'alerte de la balise ?

Initialement, nous voulions envoyer l'alerte directement aux secours 🆘, mais la législation française ne le permet pas. Elle est donc actuellement transmise à vos proches qui doivent appeler le 📞112.

Actuellement, l'alerte d'une balise est émise sur trois canaux différents :

1. À vos proches, renseignés au préalable via l'application BIVOUAK
  2. Aux balises à proximité (sur une dizaine de km en fonction des reliefs).
  3. Aux utilisateurs de l'application BIVOUAK à proximité.

L'information d'alerte est transmise sous la forme d'un lien permettant d'avoir des infos sur l'incident, sur l'application BIVOUAK, ou directement sur un explorateur internet.

Faut-il une carte SIM ?

Non, la balise fonctionne sans carte SIM. Pour transmettre une alerte, elle s'appuie sur les canaux de communication suivants :

• Via le réseau IoT (internet des objets) qui permet de transmettre l'information sur nos serveurs pour ensuite l'envoyer à vos proches, mais également à toutes les personnes à proximité qui ont l'application BIVOUAK
  • Via le réseau GSM à travers votre smartphone.
  • Grâce autres balises à proximité (Une dizaine de km en fonction du relief) qui servent de relais pour renvoyer l'info et alerter les personnes à proximité.
  • Si vous avez disparu, vous restez toujours visible par les secours et vos amis, même si l'alerte n’a pas été actionnée grâce à l'enregistrement de votre dernier point de position.