Suivi en temps réel LYNKX, BIVOUAK

Pourquoi mes Anges Gardiens ne peuvent pas me suivre en temps réel ?

Qu'est-ce que le suivi en temps réel ?

Live tracking, suivi en temps réel, suivi live. Il existe une multitude de mots pour désigner le partage de votre position en temps réel à vos contacts (anges gardiens). Ce suivi est principalement utilisé pour rassurer ses proches lors d'une activité.

Les outils de LYNKX pour le suivi en temps réel

Via la balise

La balise permet dès son allumage de transmettre votre position à vos contacts. Aucune autre manipulation n'est nécessaire si ce n'est d'avoir activé au préalable cette fonctionnalité dans l'application.  Lorsque le suivi est actif (c'est une option), votre position se met à jour toutes les deux minutes. Vous n'êtes pas obligé d'utiliser l'application BIVOUAK pour lancer un suivi d'activité en temps réel si vous avez une balise.

Via l'application

Depuis l'application, le suivi de la position se fait dès que vous lancez une activité si l'auto-start est actif. Sinon il faudra le faire manuellement avec l'icône prévue à cet effet (visible ici).
Avec l'application, vous pouvez choisir l'intervalle de rafraîchissement de la position : à partir d'un point de position toutes les 10 s à un point toutes les 2 h. Attention tout de même, plus l'intervalle de rafraichissement de la position est court, moins la batterie de votre téléphone aura d'autonomie.

Comment mes Anges Gardiens ont accès à mon suivi en temps réel ?

1. La notification du suivi live est disponible pour vos anges gardiens via leur mail.
  2. L'envoi de la notification ne nécessite pas pour vos anges gardiens de posséder l'application BIVOUAK.
  3. La notification peut prendre quelques minutes à arriver.

Paramétrage des anges gardiens

Pour que vos anges gardiens reçoivent le suivi en temps réel, il faut que pour chacun d'entre eux, la case : "notifier à chaque activité" soit coché dans l'application BIVOUAK. (Menu / Profil / Anges gardiens)

Paramètre de lancement

Sur l'application BIVOUAK, L'auto-start ne concerne pas la balise.

L'auto-start permet, lorsqu'il est actif, de déclencher automatiquement un suivi en temps réel dès qu'on lance une activité via l'application. Lorsque celui-ci n'est pas actif, il faut le déclencher manuellement avec l'icône présente sur le fond de carte (visible ici).