Qu'est-ce que le suivi en temps réel ?
Live tracking, suivi en temps réel, suivi live. Il existe une multitude de mots pour désigner le partage de votre position en temps réel à vos contacts (anges gardiens). Ce suivi est principalement utilisé pour rassurer ses proches lors d'une activité.
Les outils de LYNKX pour le suivi en temps réel
Via la balise
La balise permet dès son allumage de transmettre votre position à vos contacts. Lorsque le suivi est actif (c'est une option), votre position se met à jour toutes les deux minutes. Vous n'êtes pas obligé d'utiliser l'application BIVOUAK pour lancer un suivi d'activité en temps réel si vous avez une balise.
Via l'application
Depuis l'application, le suivi de la position se fait dès que vous lancez une activité si
l'auto-start est actif. Sinon il faudra le faire manuellement avec l'icône prévue à cet effet (visible
ici).
Avec l'application, vous pouvez choisir l'intervalle de rafraîchissement de la position : à partir d'un point de position toutes les 10 s à un point toutes les 2 heures. Cependant, il est essentiel de noter que si l'intervalle de rafraîchissement de la position est plus court, la durée de vie de la batterie de votre téléphone sera réduite.
Exemple de suivi en temps réel
- La notification du suivi live est disponible pour vos anges gardiens via leur mail.
- L'envoi de la notification ne nécessite pas pour vos anges gardiens de posséder l'application BIVOUAK.
- La notification peut prendre quelques minutes à arriver, car la balise a besoin de trouver sa position pour initier la notification.
Paramétrage des anges gardiens
Pour que vos anges gardiens reçoivent le suivi en temps réel, il faut que pour chacun d'entre eux, la case : "notifier à chaque activité" soit coché dans l'application BIVOUAK. (Menu / Profil / Anges gardiens)
Paramètre de lancement
Sur l'application BIVOUAK, L'auto-start ne concerne pas la balise.
L'auto-start permet, lorsqu'il est actif, de déclencher automatiquement un suivi en temps réel dès qu'on lance une activité via l'application. Lorsque celui-ci n'est pas actif, il faut le déclencher manuellement avec l'icône présente sur le fond de carte (visible
ici).